Как ухаживать за искусственным камнем?

Уход за искусственным камнем

Уход за искусственным камнем, будь то акрил или кварцит, не отличается особой сложностью. С подобной задачей справится даже самая посредственная хозяйка, и причина тому – отличные эксплуатационные характеристики агломерата.

Мебельная студия Мебелайс составила ряд правил, следуя которым, Вы позабудете о длительных гигиенических процедурах над поверхностями из искусственного камня.

Кратко об уходе за искусственным камнем

Трудновыводимые пятна, механические повреждения, прочие неприятности случаются с акрилом и кварцитом довольно редко, однако столкнувшись с ними, не пугайтесь. К первоначальному виду изделие сможет вернуть обычная шлифовка верхнего слоя. А вот повседневный уход за искусственным камнем на кухне, в ванной, остальных помещениях может состоять из таких процедур:

  • мусор, скопившаяся вода убираются сухой губкой;
  • светлые пятна вытираются влажной тканью;
  • въевшиеся загрязнения, оставшиеся после мытья влажной губкой, легко удалятся с помощью обычного моющего средства на безабразивной основе;
  • вполне безопасен уход за столешницей из искусственного камня средствами для мытья стекол, содержащими аммиак (спирт).

Необходимо постараться, чтобы на мебели из акрила либо кварцита появились более серьезные дефекты. Однако если Вам удалось, обратитесь к специалистам студии «Мебелайс» для изготовления идентичной вставки на месте поврежденного участка. После шлифовки и полировки никаких следов ремонта не останется.