Уход за изделиями из кварца

Уход за искусственным камнем Столешницы и другие поверхности из кварца очень просты в эксплуатации и не доставляют много хлопот. Столешницы из этого материала не требуют ежедневной обработки защитными средствами, как например мрамор.
Со свойствами столешниц из кварца мы Вас уже ознакомили, однако есть несколько простых правил в эксплуатации.

 


1. Ежедневный уход
Для того чтобы Ваша столешница всегда выглядела как новая, достаточно протирать ее влажной тряпкой.  Если есть необходимость в моющем средстве, используйте мягкое не абразивное средство (например Cif крем или Мистер-Мускул). После использования, ополосните водой. Напоминаем что кварц не боится воды.

2. Застарелые пятна
При возникновении таких пятен нанесите моющее неабразивное средство на пятно и оставьте его на 5-10 минут. По истечению времени удалите тряпкой и ополосните водой.
Остатки продуктов, лака или краски можно аккуратно удалить лезвием ножа под углом. Следы металла удалите влажной тряпкой.

3. Термоустойчивость
Поверхности из кварца более термоустойчивы. Предел температуры до 160 градусов. Но не советуем Вам ставить раскаленные противни или сковороды сразу на столешницу.
Это может вызвать температурный шок и повреждение.  Пользуйтесь подставками.

4. Устойчивость
Устойчивы к механическим повреждениям, однако советуем избегать ударов под прямым углом металлическими и тяжелыми предметами
Не используйте вещества, которые содержат Трихлорэтан или метилен !!!  Не используйте вещества с высоким уровнем pH (от 8.5 и выше)
Следуя этим простым правилам ухода Ваше изделия из кварца в Одессе прослужит Вам долгие и долгие годы